注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

传递温暖  

2012-01-23 23:30:12|  分类: 来来往往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  前几天还在暗暗发誓,今年要过一个清静的春节,首先从手机短信开始,不发也不回。可笑的是,除夕还没过半,这誓言就已经土崩瓦解。

  昨天上午起,手机短信的铃声就陆续响个不停,直到今天的午饭前,才算消停。看看短信内容,有的似曾相识,那一定是转发别人的;有的既直接又平实,显然是原创。不管是转发还是原创,都应该将它们视为一份美好的祝福和一种真诚的友情。看看手机号码,有的很熟,有的陌生。你惊讶地发现,不少你已经淡忘或者平时几乎不曾联系的朋友,居然还记得你,并且对你的一切了解得一点也不比身边的人少。面对汹涌而来的友情的潮水,你怎能无动于衷?于是,一边收,一边回,忙到半夜,才算基本上“收支平衡”。

  要说不累,不是真话,坐在那里,连春晚也顾不得看,一窝就是几个小时,能不累吗。要说有多累,似乎有点矫情,不就是动动拇指,费费眼睛,能有多累?但不管累还是不累,想想在一年一度的除夕良宵,尤其是在最为寒冷的大雪节气,有那么多同事、友人、亲戚都在记挂着你,祝福着你,累一点又有何妨?

  这个世界之所以还让我们恋恋不舍,正是因为这个世界上还有某些牵挂、爱和温暖,因此,我们活着,更多的时候,并不单单为了我们自己。有些爱和温暖,需要相互给予,彼此传递;惟其如此,这个世界才不会孤单、冷漠,让人寒心。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017