注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

气氛  

2012-01-20 22:20:07|  分类: 2012便笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过了祭灶,年的气氛忽然浓了。街头、商场、菜市场等处,尤为明显。与此形成鲜明对比的是,办公室里却日渐冷清,有的同事我已经几天都不曾看见了,更多的是刚瞄上一眼,转过头就又消失了。整个办公楼显得空旷冷寂,缺少了往日的那种严肃和纷攘。

    本来我手里还有不少事需要处理,但每天一个人一坐到办公室,心里突然感到空落落的,半天定不下神来,而这正是处理某些案头工作的大忌。因此,人虽然在上班,工作却进展不大,而且越急效果越不好。其实,对于过节,正如我在几篇日志里所说的那样,已经没有多大的兴趣了,除了觉得比平时更累,这个节那个节,带给我们的还有什么呢?仅仅是为了一次短暂的团聚么?看看近两天的新闻,那些为了回乡的人们付出的辛劳和辛酸,这样的团圆不能不令人为之黯然。

    这一切,我想都是气氛造成的。有人说环境可以改变人,要我说,气氛——其实也是环境——同样也可以改变人,至少可以对一个人的心境和情绪造成极大的冲击,让你想守定也难。我们一生大约都活在这样或那样的“气氛”中,并被它牵扯着裹挟着,一路踉踉跄跄跟着它,深一脚浅一脚地往前走,身不由己也不能回头,更无法挣脱。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017