注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

予人快乐也是慈悲  

2011-10-29 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  如果没有其他事,尽管我也不相亲,但从7月底至今,每个周五晚上的9点多,我都会坚持准时收看上海东方卫视的一档名叫“百里挑一”的相亲节目。爱看,主要是因为这档节目好玩,让人没有负担,感到轻松和快乐。

  此前,对于这类娱乐节目我是比较排斥的,主要是不能忍受一些主持人和嘉宾的低俗幽默。“百里挑一”改变了我这一看法——需要说明的是,也仅仅是“百里挑一”改变了这一看法,我对其他的娱乐节目到现在依然还不怎么感冒。比如央视的“我们有1套”,就不咋样——特别是作为“神秘嘉宾”的……(此处略去156字)难道真的一去不复返了吗?

  看来,对于任何人或事,都是一个不断再认识的过程,也是一个渐变和扬弃的过程。

  几个月前,我在一次外出公干时,失手留下了一个很大的败笔,心里在很长一段时间里一直耿耿于怀,纠结不已。每天下午一下班,就早早关闭手机,随便划拉两口饭,用上网或看电视来转移心中的郁闷,但一直“疗效”甚微。一天晚上,偶尔看到东方卫视的“百里挑一”节目,那些青年男女们用无敌青春和机智幽默一番烈火烹油后制作的“爱情快餐”,不时逗得我开怀大笑,心情一下子变得晴朗起来。为此,我还写了两篇“观后感”。从那时起,我得出一个结论:管他阳春白雪,或者下里巴人,能让人快乐的就是最好的。

   赠人玫瑰,手有余香。给人快乐,有时候也是一种慈悲。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017