注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

应将温情上笔端  

2011-10-29 22:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午有感于两档电视节目,胡乱写了篇短文,其中甚至颇有点意气地说了几句赵忠祥的“不是”。过后想想,这又何苦呢!开博以来,我一直秉承与人为善,不伤时政,不攻讦别人的原则,倒不是想做老好人,而是觉得没有必要,或者根本没有多大的作用。没有用的话,就是废话,废话说了一大堆,就是垃圾。

    其实,如果真拉下脸来,谁不会说几句刻薄的话?但那有什么意思呢,自己生气,也惹得别人不痛快,实在是得不偿失。一个人在生活中是怎样的作派,表现在网络上基本上也不会有太大的出入。即便是装,只能装得了一时,是不能一直装下去的,除非你不说话。只要你一开口,就可能暴露出鲁迅先生所谓的“皮袍下的小”来。

    登录博客,我经常看看一些朋友的文字,对于自己喜爱的有时也忍不住写点读后感,尽管写得不到位,但好歹算是对朋友的一份心意和敬意。我尊敬那些认真写作的人,也因此为他们简笔画了几幅“速写”。至于在别人看来是好或不好,相信每个人心中都有自己的尺子和答案。

    一个朋友说,朋友是最美的相遇。我觉得说得真好。大家本来素昧平生,如果不是网络,可能一辈子都不知道彼此的存在,既然有缘相识,为何不能相互珍惜,而要冷嘲热讽呢?如果已经互不欣赏,那就悄悄地各自走散也罢,因为大家原就是一场“萍聚”。

    留一点温情上笔端。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017