注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

另一种人间烟火  

2011-09-03 11:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  看到一个博友在新浪微博写了这么几句话:“偶尔路过某博客,见博客上也有人吵架,好好笑。文青们不是互相吹捧,就是互相藐视。”我觉得这个博友和先前的我一样,错误地把博客当作纯粹的精神桃花源,或心灵栖息地了。现在,我的看法正在逐步改变:所谓博客,其实就是现实生活的一种延伸、折光或翻版,可以说是另一种人间烟火了。

  生活中有的,这里基本上都有。

  有认真经营文字的人。写东西快得让人读都来不及,虽说未必篇篇是精品,却一如既往沉浸在文字书写的快乐中,这样的态度已经足以让人敬佩。也有不认真经营文字、而是看上去像是到这里想来寻觅点什么的主儿——开了多年的店,柜台上却没有多少货,然而顾客盈门,煞是热闹。为之一奇。有捧哏逗趣一族。自己的一亩三分地儿里,草比庄稼多,然而却热衷于到处闲逛,耍些道三不着两的贫嘴,还自以为有趣得很,颇为自得。也有身在草野心在庙堂的贵族幻想症患者。自己明明是草根,但常常习惯性地端着一脸明星似的高傲,字里行间,处处透露着一副文曲星下凡的口气,颇有鸟瞰天下、雄视江湖的憨霸。

  还有很多,考虑到周末,应该开心一笑,就不一一列举了,下次有时间再续上。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017