注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

你要好好的  

2011-09-29 20:53:39|  分类: 一切都好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  多数老人给人的印象是,越老越小,——唠叨,任性,时常爱耍那么点儿脾气。好在一眨眼也就烟消云散了。这有什么呢,谁跟这些老小孩计较?好像谁谁说过,他们之所以这么好玩儿,是因为他们的心里都住着一个三岁的孩子。“三岁的老人”因此变得更透明,更纯粹,更可爱了。母亲们当然也不例外,有时甚至更过分。

  出门之前,或者出门在外,母亲说话了,你可要好好的呵。怎么个好法,她没说,你也无须问——对于她,该说的,都在里面了;对于你,该懂的也都懂了。下次再出门,再远行,母亲又说话了,你可要好好的呵。唠叨么?真够唠叨的。但,这是一个母亲的功课啊!

  那次,我在参加一次翻越障碍物训练时,一个倒栽葱从几米高的高台上摔了下来。几乎在坠入很深的黑暗的同时,我竟然意识非常清醒地想起了母亲常在家信、电话中的叮嘱,你可要好好的呵。过后,我有点百思不得其解:在与死神擦肩而过的瞬间,巨大的疼痛和恐惧都没有感觉到,为何惟独母亲的这句再平常不过的唠叨,突然能够电光石火地来到心间?

  今晚,我想把这句话送给北方病中的你——

  你,可也要好好的呵……

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017