注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

另类性情  

2011-09-14 21:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

向人类学习

  犬类在很久很久以前,本来与狼同性,放浪形骸,无拘无束,是个自由身。自从被人类豢养以来,见了所有的穷人都狂吠,见了所有的富人都摇尾,见了所有的骨头都争抢。人类的那点出息全被它们学会了。

最美植物

  现在什么都讲“最美”:“最美的哥”、“最美洗脚妹”等等。如果可以,我想授予芝麻、小麦、水稻们“最美植物”称号。我的颁奖词是——

  她们原本是一棵棵会开花的树,为了人类的生存,已经忽略了自己美丽的绽放,一心一意孕育果实,不在乎是否被人欣赏,甘愿被人们称之为“庄稼”。

猪的哲学

  反正横竖最后都免不了一刀,倒不如吃饱了就睡,也落得个肚满肠肥。难得糊涂,幸福指数才高;思想清醒,痛苦纠结一生。

  人总以为自己比猪聪明,猪或许笑人是聪明的傻蛋。是做一头快乐的猪,还是做一个痛苦的人,这是一个值得思考的问题。

骡子的悲剧

  吃的是草,挤出来的是奶。老牛的奉献精神已广为人知。而驴的日子现在也有改善——感到委屈时,可以发发脾气,尥尥蹶子,或者发出一声长长的悲鸣。

  惟有它们是个异数,生命来自于驴马,自己不能传承香火,一生埋头苦干,一旦偷懒,等待它的,是带血的皮鞭。

  没有儿女,也没有血缘意义上的兄弟;更没有未来,没有希望。它们生活在人间的地狱里。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017