注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

心在何处安放  

2011-04-08 23:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天忙里偷闲,在新浪那里注册了一个微博,上午稍得余暇,一口气发了13条东西。微博对于字数有限制,即每条不能超过140字。省力虽然省力了,但总觉得意犹未尽似的。短,其实更不易。我的早年间的一个忘年交——河海大学的吴崇厚教授曾经写过一篇文章,题目就叫做《越短越难》。确实!《散文》杂志有一句话:文字虽短,给人的却是一个完整的世界——新浪微博里有些人的文字功力确实了得,不服不行。

     现在,人们为生活所累,常常疲于奔命,已经没有时间和精力坐下来安安静静读一篇稍长的文章了,各种新鲜玩意儿不断出炉——微博就是其中之一。时间倒退十几年的话,手机算得上是新鲜货,才过了多久呢,就连拾废品、捡破烂的都快玩腻了。前些时候时兴全民“种菜”,大家上班时撂下工作不提,先打开电脑到自己的农场里忙活一番。去年花样又来了,开微博成为官民一种共同的时尚,据说已达到一个多亿。谁知道今年又该时兴什么新玩意了呢?

     现代生活的节奏之快让人时时有一种落伍的感觉,一来二去都不知道心到底要在何处安放了!但你已经没有时间去抱怨或发呆了,惟有紧跑几步,面对新生活的激流,也不妨尝试着拍溅起属于自己的几朵小小的浪花罢,否则,你就凹凸了啊!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017