注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

精神的归精神,物质的归物质  

2011-04-24 10:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    心静易。每个人都会有那么宁静的一刻:甚至可以听得见一朵花开的声音,蜜蜂振动翅膀的声音,桐子落潭的声音。但守静难。乱花迷眼,丝竹乱耳,市井喧嚣,倘不为所动,其难难于上青天。问世间,云水禅心者终有几人?

 

    眼睛最能反映本性。我观察过三种动物的眼睛:牛的美丽、善良、悲悯;羊的温顺、羞涩、天真;狗的混沌、野性、警惕。

 

    其实,对于金钱和美色,有些贪官出手之快,可称秒杀,令人叫绝!

 

     民谚说,狗咬狼两怕。那只是彼此刚刚见面,相互还在观察阶段;只要一交手,很快便见分野。胜利者往往属于更凶残的一方。

 

    遇见一个好领导——尽管只领风骚三五年——比选择一个好爱人更难!

 

    雨横风狂,人事凋谢,纷乱如暮春天气;前门走狼,后门入虎,世相如此,如之奈何!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017