注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

乱炖  

2011-04-16 10:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     生命的过程本来简单:生,不过一日三餐,一饮一啄,冷暖随缘;死,化作一缕青烟,关山万重,管它魂归何处?而欲壑难填的财富追求,尔虞我诈的官场争斗,为情所困的愁肠百结,家长里短的鸡零狗碎,成了缠绕我们一生挥之不去的烦恼丝。何尝体验过生之乐趣?不能承受之重却如影随形,无日不活在纠结挣扎中。

     有此“三下”之说:当下,处下,放下。意即把握好眼前的,珍惜“今日”;低调做人,切莫锋芒毕露;凡事看淡一些,不必斤斤计较。果能如此,可以为圣矣!

     精神如果不再漂泊,思想也不再流浪,面对一朵花的开放都已熟视无睹,就连山间流水的清音也已不能拨动心弦……你与这个世界是真的到了相看两厌倦的绝境。

     苦难的童年时期,奋发的青年时期,上升的中年时期,落寞的晚年时期——这是相当一部分落马官员的一条共同的人生曲线。 

     出身寒门,尝遍了人生的饥寒酸辛;一路走来,成长的过程浸透了奋斗的血雨;功成名就,昔日的穷秀才变成了今日的“陈世美”。卿本佳人,何故做贼?    

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017