注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

纷繁至极,归于平淡  

2011-12-31 16:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨晚回来,眼看一年行将告罄,一时间,颇有点百感交集。尽管明明知道,岁月更替,逝者如斯,是再正常不过的自然规律,有什么值得大惊小怪,为之一叹的呢,但每到年末岁首,依然四顾茫然,甚至有些仓惶不安。这种复杂心态,既有对已逝岁月的不舍和留恋,更有对未来日子不可把握的惶惑和恐惧。虽然我目前还远远不敢称“老夫”,但至少也已不再是风一样自由无忧的红花少年。因此,想的也就自然多了一些,远了一些,深了一些。

  经历了一年的曲曲折折,本来有许多话要说,不料一落笔,竟然欲语还休,不知该从何说起了。过去的一年,有闪亮的日子,也有灰暗的记忆,温暖与酸辛同在,成功与落败并存。要说“故事”,一定有许许多多不寻常的故事,惟其丰富,竟至无言——《我这一年》短到只有一鳞半爪,而且还云里雾里,若隐若现,实在出乎自己的意料。

  这,也许是对的。一个刚刚从前沿阵地撤回的士兵,是不愿也不敢绘声绘色、有滋有味地去描述战争的无情和战场的惨烈的罢?一切需要沉淀和冷却,待到时过境迁之后,才能慢慢回味咀嚼,然后一一将它们复活。有时候,经历过于丰富,遭遇过于纷繁,心情和语言反而简单到“无物”、“失语”状态。有人说,绚灿至极,归于平淡,而一个人一路走来,风风雨雨,曲曲弯弯,当一抬头,发现自己已经到达那段艰难历程的终点时,他除了头脑一片空白,大口喘息,汗水涔涔之外,一时间还能说什么呢?尽管历尽风波,只要已经平安抵达,就是胜利和福气——2012,将是怎样一个未知的世界,可以暂且不管。

 纷繁至极,归于平淡 - 阮郎归 - 阮郎归


 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017