注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

谁的圣诞  

2011-12-25 09:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是西方国家的传统节日圣诞节。从昨晚到现在,陆续有人发祝福短信给我,我基本上一条也没回。原因很简单:洋人的节日与我们何干?虽然世界变成了地球村,小得你中有我,我中有你,但我对西洋的什么情人节、圣诞节之类一直还是持抵制和排斥的态度,尽管我并非极端的民族主义者。

    要说节日,我们的远比西方国家的更多也更美。清明、端午、中秋、七夕、春节……光听名字,就给人以诗意的享受,而它们所承载的中华博大精深的传统文化以及美学意义,如今你还了解多少?好,你不要,有人要,端午不就被韩国人拿了去么?说句实话,对于中华传统文化的继承,不要说港澳台地区,我们甚至不比日本人、韩国人好到哪里去。看看今天的大学生、研究生们的字,一斑窥豹,就不难得出结论。这不知道是谁的悲哀?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017