注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

怀念那一群野鸭及其他  

2011-02-11 20:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  还是在春节之前,环城河畔忽然来了一群野鸭。有一天我偶尔看到后,从此就弃车步行上班,目的就是为了能够多看看它们。我甚至认真数了数,这群野鸭约有30多只。几乎从它们出现的那天起,我就知道,它们在此停留的时间不会很长。春节过后再经过那里时,那群小精灵果然不见了踪影。问了问几个垂钓者,都说被人下了网逮去了。

  对此,我一点也不感到意外。对于大多数人包括我本人在内,看到这些野鸭在那里划水、扎猛子,就像看到一群顽皮的孩子那样让人开心;而在有些人眼里,这群野鸭唯一的可爱之处,就是它们身上散发出的香喷喷的美味。

  这个世界本不缺少美,只是,欣赏的目光总是输给贪婪的目光,美,于是才越来越少。

  早晨,我从公园里经过,看见有几个老人在做各种锻炼身体的动作。一个老太太手脚并用,攀着一棵造型很好的矮树枝起起落落在练着什么功,树枝随着她身体的晃动而不停地在打弯。而另外一颗树下,一个脸膛红润的老爷子,一忽儿在用手掌连续击打树干,一忽儿又改用肩膀和后背或撞或靠,尚未落尽叶子的树枝连续不断地发出悉悉索索的声响。

  当时我就想,哪天我得抽空告诉我的母亲,如果去公共场所锻炼身体,一定不要这么做——一来不太安全和雅观,更重要的是,让别人看见,会受到与老人的年龄不相称的轻视。

怀念那一群野鸭及其他 - 阮郎归 - 阮郎归

                                      图来自若水朋友的相册

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017