注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

一肩担尽古今愁  

2011-01-26 23:13:56|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

一肩担尽古今愁 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  山道旁那两颗乌桕红透了的时候,就是再次离开家门的时候。从此,又要一个人孤独地漂流了,或在他乡荒凉的小村与小村之间,或在喧嚣的城市与城市之间;一顶草帽遮蔽风雨,一卷铺盖温暖寒夜……

  不需回头。男人的脚步就应该在不停地奔走,男人的肩头就应该一头挑着妻儿的叮嘱和目光,一头挑着生活的重担和责任,风里雨里,再苦再累,只要一个人默默承受。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017