注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

前面好青山 舟人不肯住  

2011-01-22 22:39:42|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前面好青山 舟人不肯住 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  或许不止一次催促过船家了罢?看他裤管高挽,腰身成弓,想必已经十分用功。舟行处,水流也急,波痕也深。

 桨声咿呀,左岸风景如画,而你却缩颈笼袖,不知作何思想。形容萧瑟,一派潦倒,料尔不善经济;青衫长袍,形状堪怜,定是读书人无疑。

  如此行色匆匆,可是久居他乡,忽然起了客愁?昨夜几更成眠,今日几时动身?水天无际涯,何处是归程?

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017