注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

昔年欢宴处 树高已三丈  

2011-01-19 21:58:35|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

昔年欢宴处 树高已三丈 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  那时节,这里或许是深宅大院。门外车马喧闹,你来我往,拱手相揖;门内高朋满座,笑语盈盈,酒香四溢。而今,时光一去多少年,故地重游,惟有断壁残垣,玉阶空在,荒草萋萋!昔日好客的主人不知现在哪里安顿,如云的嘉宾一夜之间星云散尽……

  沉思前事,一切恍然如梦,但梦中的一切却仿佛就在昨天。昔年那棵高不过头的幼苗,忽然长成了参天大树。一阵风来,哗哗作响,摇落满地叹息……

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017