注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

带着沉重上路  

2011-01-01 21:35:10|  分类: 无关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2010”这几个数字刚写得有些顺手,一晃荡,却已经走远。历史的烟尘将很快覆盖它,淹没它——连同我们一年间的欢笑、泪水,恩爱情仇——今生我们将永不会再见。而陌生的“2011”仿佛一夜之间,突然闯进了我们的生活,让人一下子有些措手不及。不管你愿不愿意,不管你习不习惯,也不管你留下多少未尽的事宜,也不管你留下多少怅恨和遗憾,“2010”已经风一样从我们的眼前滑过,抛瞥难留,永不回头……

为何总是年年到了这般时候,方才有时光无情之感,浮生若梦之叹?当新年绯红的黎明照亮我们的窗扉时,是该喜该忧?“2010”,总有许许多多的“错过”,我们又将拿什么献给眼前这个刚刚到访的陌生客人?怎能想到,还没有怎么开始,却已经突然结束!浮生又一次荒了流年……

一天里,多次想起了《枯树赋》,手摹心画,默默品咂,忧思难收——

“昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪……”

沉吟中,我没有感受到新年来临的欢欣,却再一次感受到了一种人生的沉重——这绝非无病呻吟,也不是为赋新词强说愁——带着沉重上路,前面又将是怎样一个未知的世界?

别了,我的“2010”!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017