注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

好鸟枝头亦朋友  

2011-01-19 22:38:32|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

好鸟枝头亦朋友 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  严寒已经禁锢了我整整一个冬天,失去的不仅仅是飞翔的翅膀,还有自由的歌喉。现在,终于好了!栖息在新春的枝头,怎能不为她纵情歌唱?

  其实,歌唱有时候并不完全为了听众,或是为了自我陶醉,或是为了感恩季节。一个真正的歌者并不一定非做俞伯牙,即便没有了钟子期,他的歌吟也不应该停歇,因为还有蓝天白云,杨柳春风,奔跑的小溪。

  你在不在,你听不听,我都要深情地歌唱,一如既往。除非有一天被风雨埋葬,连羽毛也腐烂在土里……

   (注:这一次“读图”本应是人鸟顾盼之间的和谐对语,不想草率落笔竟然跑偏了。)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017