注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

月上柳梢头  

2011-01-16 09:43:59|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

月上柳梢头 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  早早梳洗停当,又来到那个熟悉的地方——新柳下,粉墙外,近处小河,远处青山。还记得那个千年之盟么:月上柳梢头,人约黄昏后?

  青苔踏遍,月移影动,泪湿鲛绡。不知道已经在这里伫立了多久,张望了多久,煎熬了多久——水面上一声鱼跃,也不由人一阵脸红心跳;远处谁的脚步悄悄,也让人不禁喜上眉梢……只可惜,“过尽千帆皆不是”,惟让人一声轻叹,两眼酸楚!

  该不会这么无情啊,曾经无数次相约:莫因风雨误了佳期……莫不是家中牵绊,或是道路曲折?莫不是旁逸斜出,郎心生变?

  今晚你来或不来,我都在这里苦等;纵然郎心似铁,也要等你等到月落乌啼,春衫凉透……

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017