注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

无言独上西楼 月如钩  

2011-01-16 00:07:09|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

无言独上西楼 月如钩 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  总是到了这般时候,便辗转反侧,夜不能寐;起坐踱步,又上西楼。依然是垂帘半卷,栏杆依旧,新月如钩。昨晚三杯两盏淡酒,怎敌他,高树风乱,夜凉如水,心事无涯!

  宽袍大袖,愈显伶仃瘦骨;半生辛劳,已然霜染白头……都已是这般年纪,为何还总这么放不下?是羁旅游子,夜夜思乡情深?是仕途失意,至今耿耿于怀?还是忽忆少年,悲欣一起都到心头来?

  你不说话,一袭背影,算作回答。

  人到何时意气平?我有一言君且记:情到深处,独自莫凭栏……

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017