注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

触目横斜千万朵 赏心只有两三枝  

2011-01-14 15:11:24|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

触目横斜千万朵 赏心只有两三枝 - 阮郎归 - 阮郎归

 

  闻说春已归来,一直案牍劳形,不曾出门探看。今日闲愁,逃离书桌,扶杖户外,却原来果然春深似海。唔,春寒料峭,岁月不饶人,还是多些穿戴!

  想来已是春半——枝头煞是喧闹,怎禁得足下落红无数!竹篱小径,此地曾来过多少看花雅客?俱往矣,止剩臃肿老者,前来祭奠落花天气……

  赏花亦如交友罢?红尘滚滚,众生芸芸,匆匆无涯过客,有多少知心知己者?不过三两好友!

  人生要知足,如此甚好!尽管有,些许寂寥。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017