注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

人散后 一钩新月天如水  

2011-01-14 23:00:18|  分类: 门外读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人散后 一钩新月天如水 - 阮郎归 - 阮郎归

 岂有胜友如云?不过三两知己。夜宴已罢,曲终人散,止剩一钩新月,半卷垂帘;廊柱无语,杯盏空寂。

  想必酒温尚在,而座下却已不见了饮者。此际,是力不能支,早已酣然入梦,还是胸胆开张,正在灯下对语?抑或留客不住,执手相牵,踉跄送别?

 久别重逢,固然一大乐事;相见愈欢,人散后,其情更加不堪。

 人生滋味,相见莫如思念。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017