注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

思乡曲  

2010-09-23 00:05:12|  分类: 心事如弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨夜秋雨淅沥,点点滴滴到天明。原想,如此也好,中秋无月,也省去了千里举首眺望之苦——游子眼里,本就见不得花前月下,良辰美景。

  今晚也不宜饮酒。饮少辄醉,盖因酒入愁肠,顷刻便成相思泪。也不宜听曲。尤其不能听马思聪和他的《思乡曲》。那里面有着游子对于家门温热的回忆,有着天涯孤客对于故乡饥饿的灵魂……

思乡曲 - 阮郎归 - 阮郎归  今晚友人相约,杯酒下肚,竟然呛出两眼热辣。归来路上,抬头看天,却见云破月出,遍洒清辉。一路踉跄打开房门,酒意袭来,不觉已然醉了……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017