注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

幸福着你的幸福  

2010-08-10 11:48:37|  分类: 一切都好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个友人与母亲离别,心中颇为伤感。对此,我感同身受,十分理解友人内心深处的情感波澜。在过去的十多年里,我本人就经常陷入这种情感的沼泽而难以自拔,真可谓尝遍了亲人间的离别之苦——离别,实在是人生的一大至痛!正是因为无法承受那一次次离别之痛的折磨,我痛苦而又毅然放弃了我为之奋斗了差不多整个黄金年华的军旅生涯,转业回到了母亲的身边。

 母亲当然很高兴,但她却不赞成我这样做。她希望自己永远做军人的母亲。更重要的是,“这样会耽误你的前途的。”母亲说,“只要你在外面好好的,我就放心了。”

  母亲的话几乎可以代表天下所有做父母的心思:他们并不希望我们天天都守在他们的身旁,只要我们平平安安,自己过得好,他们就知足了。我们的幸福其实就是老人们的幸福。他们的心愿简单而深长。要说爱,这个世界上恐怕没有谁再比我们的父母更爱我们了!这种爱,每当让人想起,就幸福得鼻腔发酸……

  为了报答母亲的深恩,有时我们放弃了一些也是值得的——报答父母之爱,能早一天就早一天,因为,当我们的生命绿叶一片葱绿时,我们母亲的枝头却正走向凋零……

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017