注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

月色书香先生之“文论”“友评”  

2010-04-02 23:55:43|  分类: 来来往往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想:文章未必就是千古事,但文章总不应该像纸巾……

    南有乔木笔墨疏朗、清新,书卷气里偶尔也透着淡淡的哀愁;小小的船文字娴熟,字里行间满怀明月清风,荡漾着一股文雅之气;阮郎文章总是才情满屏,深情中有点忧伤,如歌行板,催人泪下……古人云:三人行,必有我师。我笑曰:三人文,皆为吾之榜样。

  上面是引用月色书香先生的一段文字,以下是我的“答谢词”: 

  乔木老师的笔墨确乎如先生所论,因此对其常怀敬慕;小小的船文字不曾拜读,不敢有评——先生如此推举,不禁使人心向往之,他日定当登门拜访。至于在下,当属武夫造文,有伤风雅,不过卸甲归来一声叹息,动辄滑入伤感主义的泥淖……先生谬爱,惭愧得紧!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017