注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

不可怨  

2009-07-02 21:02:58|  分类: 心事如弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做人不可怨;无论你是男人或者女人。

女人生怨,偶尔为之,是一种美,娇嗔的美。但如果因此把这种美当成了家常便饭,动辄锁着眉,吊着脸,再伴以无休止的唠叨,姑奶奶,你还让不让人活了?当然,撒娇是一回事,怨气是另一回事。

女人的怨,大都因爱而生罢?如果没有了爱,也许就没有了怨。

这世界,真难侍候!

如果说女人生怨还差强人意,情有可原,一旦男人不幸也染了此疾,那么,只有送给他两个字:该打!

你也不想想,一个几尺汉子,站着那么高,躺下那么长,一脸的胡子拉碴,你如果也作惺惺女儿态,一言不合,便锁着眉,吊着脸,嘟噜着肥厚的唇,用一副十足的娘娘腔,在那里嘀嘀咕咕地怨——那真让人无话可说。咄!

与朋友交,也不可怨。意气相投,不妨结为死党;意兴阑珊,那就作鸟兽散。缘来,欢迎;缘去,请便——之前我曾对朋友小暖这么说,现在再抄一遍,以加深印象——为他人,也为自己。

多干了些儿事,吃了那么一点儿亏,也不可怨——某些有暗疾的白白胖胖的官员眼下看起来倒是清闲,但劳改农场里的活,给他留着哩;他们倒是天天在占便宜,公家的,个人的,但迟早有一天,会连本带利一起都吐出来。不信,走着瞧!

这么一想,我们还有什么可怨的?好好活着,虽然有点不尽人意,但只要活得踏实,就比啥都好。

风雨不来,暑热未退,夏夜闲话,往往会跑偏了所谓的“主题”。信口胡言,竟不知所言为何物。所以记录于此,是以玩笑而战苦夏矣!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017