注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远  

2009-07-01 09:53:36|  分类: 心事如弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 也没有利害冲突,也没有矛盾纠葛,也没有龌龊发生,两个本来过从尚密的朋友,不知从哪一天起,不知为何,渐渐,彼此心中的念想淡了,来往的脚步稀了。又渐渐,这稀稀的脚步随后也被雨淹没,也被风抹平。

 天长了,日久了,直到于漫不经心的某一刻回头时,才突然发现,原来彼此曾经是不错的一对朋友,对方的身上,收藏着太多的自己的痕迹和记忆。你甚至能够清楚地记得,他唇间的笑,缘起于哪一朵花的开放;她眉上的皱,郁结于哪一片叶的凋零。可是,现如今,他我竟然变得如此陌生,甚至连互相间的面影都已经模糊,陌生得像一幕久远的往事,像一个被时光尘封很多年很多年的梦,潮湿而泛着老去的岁月的黄。

 也不是见异思迁,也不是喜新厌旧,也不是旁逸斜出;也不知为什么,也别问为什么,就这样,渐渐淡了,远了;就这样,渐行渐远。

 既然如此,那么,且让它随风飘散——云有卷有舒,花有开有落,人有聚有散,不必强求,不可挽留,随缘就好。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017