注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

再见,哈尔滨!  

2009-06-06 09:51:17|  分类: 遍地家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

磨磨蹭蹭地来,匆匆忙忙地走,来不及与哈尔滨说再见——即便说了,现在,哈尔滨也已经听不见。因为,昨夜我一马已经又杀到了另一个地儿。

现在,如果要我说,我只能说:

亲爱的哈尔滨!

这个城市符合我的“胃口”,让人亲爱——尽管从距离上看,我与她是那么遥远;从渊源上看,我从来不曾与她谋过面,甚至都没做过与她有关的梦。

但是,当离开哈尔滨的一刹那,我在心里突然涌出了这么一句毫无来由并且让自己都感到意外的“告别辞”。这样过分亲昵的用语,甚至连我最亲爱的人都轻易享受不到,何况一个素昧平生冰冷的城市呢?然而,这份感情却是真的!

认识一座城,或许也与结交一个人一样罢——之前虽不够熟甚至还十分陌生,但只需那么几个眼神,几句言语,便生亲切,在心里不由涌出这么一句:

“嗨,我怎么好像在哪里见过你?”

嗨,哈尔滨,我好像在哪里见过你?不然,当昨晚我离开你的一刹那,为何在心里忽然对你产生了深深的留恋,频频回头,不愿离去?

(6月6日9:46在北京)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017