注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

到东北去  

2009-06-05 10:26:03|  分类: 遍地家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东北一直是我向往的地方,一直想去,一直都未能去。现在,这个梦终于得以圆满。

知道东北有点冷,但不知道冷到啥种程度。前天夜间12点半,飞机在哈尔滨机场一落地,舱门一打开,首先看到了雨,接着感受到了风,不是凉爽,是寒冷。穿上之前准备好的外套,感觉依然不怎么暖和,如果不是怕人笑话,差一点就让司机师傅打开暖风机了。

机场距离市区有着好几十公里的高速路程。一路上,几乎看不到人,寒冷,清冷——这就对了,符合我心中的东北包括哈尔滨。到了,已经是一点多。胃部开始隐隐作痛,不需问,我自己都已能够诊断:受了凉了。咳,真不争气!这不是要让东北笑话吗?洗漱完毕,虽然疲惫,却怎么也睡不着,大睁着两眼,硬是磨蹭到凌晨三点多,方才支撑不下去——哈尔滨的夜晚很静,适合做很深的梦;但我的梦却不够长。

这是一个奇特的地方,我暂且不能轻易对她作出任何评论。

(在哈尔滨)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017