注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

在郑州  

2009-06-04 09:54:55|  分类: 遍地家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天在郑州,中午气温超过35度。我坐在出租车里,让司机师傅把空调开到最大,前胸后背仍然汗湿得能拧出水来。

故乡的“首脑”送给我的见面礼原来如此热烈!

原定于上午11点多飞往东北,因事耽搁了一下,改乘下午5点20的航班。在去新郑机场的高速公路上,忽然接到机场方面的通知:我所乘坐的航班因故延误,大约要等到晚上的8点半方能起飞。不说原因,只说对不起。

有点郁闷,不过还好——等它一会儿又何妨?人都有生病的时候,何况机器,何况又是在自己的故乡。

匆忙在机场附近找了个提供钟点服务的宾馆,痛痛快快冲了个透心凉。刚想休息一下,机场方面再次来了通知,说让本次航班滞留的旅客到机场自己开的宾馆免费吃住——最让人痛苦的是热情之后的那一句“冰凉”:飞机还不确定啥时候能起飞呢。嗐!

在机场的温泉大酒店,吃过免费的晚餐,写了还不到眼皮那么宽的一段文字,电话又来了。不过,这次是好消息。这次说,先生赶快退房,再过一会飞机就可以飞了。

“再过一会”——其实是又过了两个多小时——之后,终于得以安检、乘车、登机。本来已不想再说但是或者然而一类的转折词了,但是然而,机上的乘务员却告诉大家,抱歉,刚接到通知,因天气原因,飞机原定的起飞时间现在暂时取消,什么时候飞,还得等候通知。

……

好在意外的是,这次乘务员不大一会又告诉大家,机长决定,飞机马上即可起飞。等了没有几分钟,果然,发动机开始轰鸣;又等了没有几分钟,飞机开始滑向跑道,越来越快,越来越快——飞机离地的一刹那,我的心却一沉。但绝不是害怕。

——就这样迎着晚上刚刚骤起的恶劣的风,心沉沉地冲向茫茫夜空。

回头想再看一眼郑州,郑州不可见兮!

(6月4日9:50在哈尔滨)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017