注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

故乡在我的窗前  

2009-06-03 19:09:23|  分类: 遍地家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

火车一路蜗行在中原腹地,触目一片金黄——那是已经成熟尚未被农民兄弟们搬回家的麦田。

这里,也是我的故乡。

中午一点多,车速渐渐减慢,轻轻向前滑行,一个略显破败的火车站台呈现在眼前:开封。

心里忽然一热!

这是开封吗?这就是我的故乡吗?从1984年春节算来,我已经有多少年没有再与你相见了呢?

是的,这就是开封。这里,埋葬着我祖父母的遗骨,曾经流淌过我父亲和叔叔青春的热血和歌哭,也无数次走进我的梦里,叩响我对于故乡遥远而激跳的心扉……

没有下车,甚至还没来得及多想,火车已经又再次启动,开封从我的窗前一步步向后退去……下次再见,不知要等到何时?

(6月3日19:09记于郑州机场温泉大酒店)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017