注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

可怜无补费精神  

2009-05-03 10:51:15|  分类: 心事如弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假日没有出门。对出游已经厌倦。我也老了吗?至少心态已憔悴。窝在家里多享受啊,读读书,上上网,看看电视,累了,就去小睡一会。友人相邀,不妨在酒桌上与他斗几个回合。我怀疑,这就是台湾同胞所谓的“宅男”。海峡那边的人,就是比我们这边的人会玩新词儿。

一家电视台在播《射雕英雄传》,隔三差五地看了几眼——准确地说,已经不能算是看,而是在听。听我所热爱的香港作曲家顾嘉辉在本剧中所演绎的无与伦比的伟大的经典。以前对该剧中的郭靖、黄蓉之辈比较喜欢,现在却对其中一个反面人物忽然有了好感。这个人就是在剧中被称作“六王爷”的金国王子完颜洪烈,他同时还兼任杨康的养父这一角色。

对“六王爷”产生好感的原因很简单:这是个多情的人。自从在牛家村第一次见到杨康他娘包惜弱,他就深深地迷恋上了她。尽管他后来为了得到心中的美人而使用了极不丈夫的手段,但他十几年如一日真情善待和喜爱包氏母子的一往情深,却一点都没有掺假。然而,人往往就是这么怪:你爱的人,偏偏不爱你;一次次被拒绝,一次次被冷落,一次次给脸色看,那傻蛋却仍然执迷不悟,一条道坚持走到黑。结果呢?结果白陪了许多黄金岁月,得到的却是一颗破碎而沧桑的心!

怨谁呢,“六王爷”?看来只能怨自己。人哪,有时候就是喜欢和自己闹别扭。到了最后,无非给这个世界又多增加几个痴男怨女。嘿嘿!

但是,人间如果少了这样那样的痴情,还有意思吗?

让人静夜起徘徊。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017