注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

寂寞的印象派  

2009-05-29 23:09:20|  分类: 心事如弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自忖不是个自闭的人——也有良朋若干,互动够频;也有柔情似水,蓄满情感的“洼地”;也有金刚怒目,针砭时弊,分外眼红……

然而,却常常不喜欢热闹而甘愿自沉寂寞,豪饮孤独。借用已故作家路遥的话说,就是,在别人抢着表演的场合,我更愿意做一个沉默的观众。

这样的时刻,适合生长寂寞,享受孤独——

夏日长长的午后,人声沉寂,蝉声如雨,一动一静之间,寂寞悄然而至,身手之轻盈,有如微风拂过透明的蝉翼。

深秋薄暮时分,举首,天上雁阵几行;俯拾,地下黄花堆积,此景能够足以让清瘦的诗人流泪了,那么,距离寂寞也就不远了。

太阳落山,月亮出山,阴阳交接班的时刻,算不得寂寞。真正的寂寞必须等到夜色浓得仿佛化不开的思念,你能够看得见远方那一双亮闪闪的眼睛了,这时候,寂寞才开始“上班”,接近你,缠绕你,直到最后让你忽然丢失自己,完全、彻底、干净地被寂寞所淹没,所消灭……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017