注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

短笛无腔信口吹(二)  

2009-05-27 06:52:53|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  到了现在,皇帝的新装还穿在身上。可是,那个孩子却已经学会大臣或大人们式的世故,不再说破。

 

 巴金老人说,把一颗心交给读者。但有多少读者是带着一颗心心去读巴金呢?

 你的人生激流,有时候并不一定唤醒他人的激流人生。

 这就是现实。

 

不错,人是需要自重,而如果过度自重,弄不好就会走进由自矜而自恋的泥淖。

 

如果不是惦记着那份薪水,我完全可以在夜色中下潜得更深。

太阳出来的时候,噩梦是不见了,但是,伪装却穿在了世界的身上。

 

 即使最后也不能到达,我也不愿停下现在的脚步。

 

  动物学家发现,狗眼看世界,全世界都是一片灰色。从这个角度来说,狗也许是世界上最幸福的动物,因为眼里的色彩愈是单调,内心的欲念也就愈少。

 

  世界都快进入太空时代了,我还常常停留在“诗三百篇”和古诗十九首的那条寂寞的古道上。

 

 你是一面猎猎飞扬的旗帜吗?为何总在我的瞳仁里招展、梦中摇曳?

 你是一枝滴着斑斑清泪的古相思曲吗?为何总让我思之凄哽、念之断肠?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017