注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

短笛无腔信口吹(一)  

2009-05-13 11:41:18|  分类: 小坐片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一些美好,常常被我们当作废品处理了,丢失了,过后忽然感到了金贵和后悔,但已经无法挽回;即便再重新找回,其实已经没有意义。

 

你在路边发现了一朵寂寞的野花,花影婆娑,摇曳生姿,幽香袭人,开得是如此令人怜爱!你心动了,心疼了,不忍将她丢弃,于是带回家去,培植以沃土,施之以甘露,但不久,花却谢了,花却枯了——一场美丽的邂逅,一个凄然的结局,这是谁的错误?

 

有时候,我们不能一边享受着免费的午餐,一边责怪着厨师的手艺。那不地道,也不道德。这样的人,也许应该鼓励他去体会几天沿街乞讨的生活。

  

简约,是女人的一种美德,使男人相信和庆幸:他投奔了一所好学校;

唠叨可能也是女人的一种美德——但是,不争气的男人却在女人的唠叨声中,暗自叫苦和烦恼;于是,男人点燃一支烟,开始了苦涩的咀嚼和思索。

一个希望抓住,给予他妈妈般那样的爱;一个渴望放手,宁愿成为扶不起来的阿斗。

 

我常常宁肯被寂寞所吞噬,也不愿被热闹所淹没;但我却常常被热闹所拥有,而被寂寞所遗忘。

 

一只鸟曾经从你的天空飞过,却再也没有飞回来——那只鸟所留下的惆怅,便是所谓的思念么?

 

亲爱的小孩,我究竟该燃烧成怎样的火焰,才能温暖你遥远的孤寒?

 

不要以为你是万能的。有些地带,外面的阳光再灿烂,也不一定能照进来。

只要不阴暗,应该留一部分阴影给自己。

 

我相信,我的这段保留着阴影部分的地带,即使热闹不能进来,灿烂不能进来,而你——密林深处那些一隐就看不见的孤独的鸟兽,故乡月下那些没有人真正关注过欣赏过的如雨的蛙鸣,夏日午后忽然卷起的一阵寂寞的长风……——能够。我相信。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017