注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮郎归

莫问出处 无论归处

 
 
 

日志

 
 

人性的颤栗  

2009-04-22 17:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午看电视,一条国际新闻说,以色列21日迎来一年一度的大屠杀纪念日,全国各地举行各种活动,纪念在第二次世界大战中死难的600万犹太人。

电视画面不停地闪回着这样的镜头——

在凄厉的防空警报声中,奔驰的汽车停了下来,行走的脚步停了下来;以色列整个心脏也该停止了跳动吧?悲伤的情绪笼罩和流淌在那里的每一寸土地。老年总统佩雷斯,重出江湖的总理内塔尼亚胡,相继向位于圣城耶路撒冷亚德韦希姆大屠杀纪念馆敬献了花圈。佩雷斯的脚步是颤抖的,内塔尼亚胡则是一脸铁青——在向600万亡灵肃立默哀时,这个著名的“鹰派”人物,眼里始终噙满哀伤的泪水。旁边那些令整个阿拉伯世界闻风丧胆的将军们,此时也都凄怆得像一群痛失亲人的孩子,他们的表情,看一眼都让人难忘!

面对那段血写的历史,面对那一道道永远都无法愈合的伤口,今天的犹太民族,是可以恸声一哭的!

可是,兄弟,你在为自己的历史哀痛之余,可曾听见,有谁还在为自己的今天哭泣?在戈兰高地,在贝卡谷地,在约旦河西岸——兄弟,你可曾听见?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017